INGREDIENTI:
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500 g seppie pulite
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la scorza di mezzo limone
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1 mazzetto di asparagi
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sale q.b.
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olio EVO q.b.
PROCEDIMENTO:
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Cuocere le seppie in pentola a pressione con un po’ d’acqua per 20 minuti dal fischio.
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Pulire gli asparagi e tagliarli a tocchetti.
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Sbollentare gli asparagi per 5 minuti in acqua.
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In una padella con un filo d’olio saltare gli asparagi per 2-3 minuti e aggiungere le seppie tagliate a listarelle.
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Regolare di sale se necessario e aggiungere un po’ di scorza di limone grattugiata.
Consigli Nutrizionali:
Le seppie ricche di omega 3, vitamina D, B1, B12 , calcio e fosforo hanno un azione anti-stress sul sistema immunitario, rafforzano le ossa e i denti e sono adatte a chi soffre di ipercolesterolemia.
Gli asparagi sono diuretici e depurativi, dei preziosi alleati contro la cellulite e la ritenzione idrica. Sono ricchi d’acqua, di fibre e contengono ferro, vitamina A e C. Indicati per chi soffre di diabete.
Questa cena permette di rinforzare il sistema immunitario riducendo le infiammazioni e quindi riducendo anche la ritenzione idrica.
Come pranzo per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di calamari in umido con fagiolini.
Combinando correttamente questi due pasti si rinforzerà il sistema immunitario , si ridurranno le tossine e i radicali liberi.
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